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lunedì 9 marzo 2015

CuoreNero... Macarons e ciocolato made in Italy

Ciao ragazze/i,
oggi voglio parlarvi di una collaborazione golosissima... 
ho il piacere di ospitare sul mio blog CUORENERO, un azienda che produce cioccolata e dolcetti sfiziosissimi...
 
...come nasce cuorenero... 
Napoleone Neri, imprenditore di Bologna, è stato il fondatore di Cuorenero, imponendo, sin dall’inizio, una rigida selezione delle materie prime.
Oggi, i fratelli Papa, nello stabilimento di Monteroduni, in provincia di Isernia, continuano la tradizione con particolare attenzione ai procedimenti produttivi: sicura garanzia della qualità del cioccolato Cuorenero, che vanta innumerevoli estimatori.
I segreti di Cuorenero e dei suoi straordinari sapori e profumi sono tutti racchiusi nei frutti dell’albero del cacao; sono grossi baccelli ovali di colore giallo rossastro, detti cabosse, che maturano ogni sei mesi.
Aperte le cabosse, i contadini ne estraggono le fave, che vengono fatte fermentare per alcuni giorni: operazione molto importante perché permette al cacao di sviluppare la scala degli aromi essenziali. Successivamente le fave sono sottoposte ad essiccazione naturale al sole e, poi, al processo di torrefazione artigianale effettuata ad aria calda durante il quale prendono vita gli inimitabili, variegati profumi, gusti e sapori del cacao.
Dopo la tostatura le fave vengono frantumate, per poi essere macinate nei mulini e ottenere così il liquore di cacao: è questo il termine usato dagli esperti per indicare l’impasto grezzo ottenuto. Si è, dunque, arrivati al cuore della lavorazione artigianale o, meglio, al “cuore nero”.
Il liquore di cacao vergine, così pervaso, è pronto per essere unito ad altri ingredienti per renderlo vellutato all’assaggio attraverso particolari processi lavorativi. A questo punto stiamo per ottenere il cioccolato che si affina nella fase di concaggio, realizzato con macchine che tengono in lento movimento l’insieme degli ingredienti.
 
Peculiarità dei fratelli Papa, sempre molto attenti a tutte le fasi di lavorazione, è quella di seguirle direttamente per ottenere quei gusti inimitabili che, da sempre, contraddistinguono
cioccolato, macarons, praline e confetti Cuorenero.


...vi mostro subito le meraviglie che l'azienda, che ringrazio, mi ha inviato a scopo valutativo...
 
 
3 astucci di macarons
2 tavolette di cioccolata

I MACARONS


ho ricevuto 3 astucci da 3 macaron,
arancia, pistacchio e cappuccino
(i macarons sono disponibili in 6 diversi gusti )
 
 

Il macaron è un antico dolce medievale,  il suo nome deriva dall’italiano dialettale “maccarone”.
Fu Caterina Dè Medici, nel 1533, a portare in dono ai francesi questo prelibato dolcetto che, da allora, ha assunto varie forme e colori.
Cuorenero prepara i suoi macarons secondo l’antica ricetta: utilizza solo farina di mandorle, zucchero e albumi d’uovo e farcisce le meringhe con una delicata crema...
I Macaron Cuorenero non elencano fra gli ingredienti farine di grano o simili, questa peculiarità identifica e caratterizza la produzione dell’originale macaron...

ARANCIA


macarons gusto arancia, i 3 macarons sono contenuti all'interno di una scatolina con un packaging delizioso e al suo interno una confezione trasparente che li supporta e protegge...


questi macarons all'arancia sono i miei preferiti, croccanti e morbidi con una deliziosa crema all'interno... l'aroma dell'arancia si sente tantissimo e li rende unici...  buonissimi

PISTACCHIO

 
anche i macarons al gusto pistacchio sono buonissimi,
il pistacchio si sente abbastanza come la farina di mandole... questi sono i preferiti di mio marito, lui da sempre ama il pistacchio...


CAPPUCCINO


i macarons al gusto cappuccino sono altrettanto buoni, si sente tanto il gusto del caffè. la crema al suo interno è buonissima...


ideali per un momento di dolcezza o per la merenda per accompagnare una buona tazza di tè...



Cioccolato Antica Bottega
1 tavoletta di cioccolato latte e nocciole
1 tavoletta di cioccolato bianco e nocciole
 
Il Cioccolato Antica Bottega è Prodotto Ancora Con Metodi Ed Attenzioni Tradizionali: Ritornano I Tempi In Cui Tutto Profumava Di Buono E Di Semplicità.
La Lavorazione Di Fave Di Cacao Selezionate E Di Provenienza Certa Ghana, Ecuador, Costa d’Avorio, Assicura Al Cioccolato Un Gusto Profondo E Di Lunga Persistenza, Sono Le Caratteristiche Del Cioccolato Di Qualità.
I segreti del cacao e dei suoi straordinari sapori e profumi sono tutti racchiusi nei frutti dell’albero del cacao...

 
io adoro il cioccolato bianco e questo con le nocciole e favoloso... inoltre il cioccolato cuorenero è ideale per chi ha problemi di celiachia ed è quindi intollerante al glutine... 
disponibili in confezioni da 45 g e da 100 g.
 
la mia opinione: ho apprezzato tantissimo questi prodotti, adoro il cioccolato ma i macarons mi hanno conquistata, davvero buoni, trovo siano anche un'ottima idea regalo, la scatolina è praticissima perché ci permette di portare i macarons in borsa per regalarci un momento di dolcezza anche fuori casa, a scuola o in ufficio... tutti i prodotti cuorenero hanno un packaging particolare e ricercato che mi ha conquistata oltre ad un gusto fantastico, vi invito a provare queste delizie...
 
NB: presto sarà attivo lo shop online di cuorenero dove sarà possibile acquistare i loro prodotti,
io non sto più nella pelle... http://cuorenero.it/store/
 
 
per maggiori info visitate il sito
e la pagina fb qui
 
 
...a presto...
*elisa*

2 commenti:

  1. gnam gnam, sarei davvero curiosa di provare i macarons, ultimamente ne sento parlare spesso e sembrano molto invitanti le tue foto! ti aspetto da me, adoro i commentini :)

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  2. Oh che bontà !!! E' la volta buona che assaggio i macarons !!

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